关于开展2018年优秀心理委员(助理)考核评优的通知


关于开展2018年优秀心理委员(助理)

考核评优的通知

各学院:

为了公开、公平、公正地评价各学院心理委员(助理)的才德表现、工作能力和工作业绩,激发学生干部的工作积极性与创造性,促使学生干部更好地履行职责,进一步发挥心理委员(助理)在促进和谐校园建设,提高学生心理素质方面的作用,学生工作处、心理健康教育与咨询中心决定于今年“5.25”大学生心理健康节期间开展优秀心理委员(心理助理)评选活动,具体如下:

一、参评对象及条件

(一)参评对象

全校2015级、2016级、2017级班级心理委员,学院心理助理,心理学社成员等。

(二)基本条件

1.遵守《普通高等学校学生管理规定》、《高等学校学生行为准则》及学校各项规章制度,无任何违纪记录。

2.接受过院系或学校组织的心理委员培训,掌握本班(院)学生心理的基本信息,积极关注周围同学的心理变化。

3.能够面向广大同学积极普及心理健康知识和传授心理调适技能,配合学院开展心理健康服务,且有工作记录。

4.优先考虑积极组织院或班级心理素质教育活动,有相关活动记录,能主动提供支撑文字、图片等证明材料者。

5.优先考虑关注大学生心理健康教育刊物《心韵》发展,认真学习心理健康知识,积极投稿或组织班级同学投稿者。

二、评选办法与程序

(一)初选推荐

1.开展过1次或1次以上心理健康主题班会或相关活动。

2.给《心韵》投稿或组织投稿,按数量多少排名决定。

3.积极组织学院或班级心理健康服务活动。

4.积极参加心理助理及心理委员培训。

5.心理委员按照学生班级总数的30%左右初选。

(二)资料审核

心理健康教育与咨询中心从参会培训、普查建档、组织活动、《心韵》投稿等方面进行评比打分,对申报资料进行审核,择优表彰奖励。

三、材料报送

(一)参评材料

1.优秀心理委员(助理)推荐表1份。

2.个人事迹材料300字左右(A4纸打印、标题宋体三号加粗、内容宋体小四、1.5倍行间距、个人签字)。

3.能够说明开展心理健康服务及效果的佐证材料,如总结、图片、发表《心韵》封面、目录复印件等。

(二)报送方式

纸质版由学院汇总盖章后统一交至5-409,电子版(事迹材料、图片标题注明“院系+班级+姓名”)发送至zixun525@163.com。2018年6月10日,逾期不再受理。

四、工作要求

1.各学院要严格遵循评选条件,将符合条件的心理委员(心理助理)推荐出来。

2.各学院要加大评选的宣传力度,在学生中形成一种激励与竞争的学习机制。

3.在评选过程中做到公开、公平、公正,杜绝任何形式的舞弊行为。

学生工作处 心理健康教育与咨询中心(代章)

二〇一八年五月二十三日201911201548587.docx