大学生心理健康教育与咨询中心


兰州文理学院心理咨询员守则

1、咨询人员应热爱心理咨询事业,具有高度的事业心和责任心,具备良好的职业道德与健全的人格;严格按科学态度和专业要求工作,努力钻研有关理论,提高自己的专业能力;熟悉学校的各种教育策略,并了解本校学生的心理发展特点和状况。

2、咨询人员应尊重、关心和理解来访者,与来访者相互沟通,建立平等、信赖的工作关系,并尊重来访者的自愿接受服务的权利。

3、接受职业范围内的个案,并在辅导或咨询时必须以心理学、社会学、教育学和医学等科学理论为指导,尊重事实,遵循科学方法论,严守自己资格的限制。不得接受和索取额外报酬或礼物,不得满足来访者超越咨询范围的要求。

4、咨询人员须严格遵守保密原则。对来访者的任何资料、案例予以保密,单独保管,不列入学校其他档案;在研究和写作中需要引用来访者的资料时,必须隐去可能辨认出来访者的有关信息。

5、尊重其他咨询人员的权利和技术。注意相互协作,密切配合。对自己不能解决的问题,必须及时转介。

6、咨询人员在工作中需要使用心理测验时,必须遵守中国心理学会心理测量专业委员会颁布的《心理测验工作者道德准则》,必须经来访者本人同意,按心理测验的规范进行,科学、客观地使用和解释测验结果。

7、在确定心理咨询关系前,应告知来访者有关咨询的目的、规则和注意事项。在心理咨询过程中,如发现来访者有危害其自身生命和危及社会安全的情况,心理咨询人员有责任立即采取必要的措施,防止意外事件的发生。咨询完成后应做好咨询记录并定期进行案例分析和咨询总结。

8、在说明咨询知识和专业意见时不得夸张,学生心理档案评语应客观真实。

9、定期进行网络咨询,主动进行网上答疑和发表文章。

10、咨询人员应充分理解本守则,自觉遵守,使心理咨询工作制度化,规范化。