记昨日书

时间:2018-11-11 点击:266 发布:管理员

记昨日书

◊ 宿文乐

再回首,山河依旧。再回首,故人已不在浮尘中。

人要向前看,也要转头瞧。那些年经历过的人和事,那些年付出的爱和情,都随着时光的涌动,成为你记忆转轴上深深浅浅的烙印。

这烙印,深刻亦充满温情。

走了这许多的风雨旅程,终于发现,这一生,许许多多的人,只能陪你半程。很多时候的我们,走着走着,就散的令人陌生。

每一次的得到,都伴随着永远的失去。每一次的喜悦,都不知未来的艰苦。花团锦簇还是处处迷途,都不得而知,都靠自己未来的命数。

何为命数?不是听天由命,求神拜佛,而是凭自己的努力,不退缩、不回避,用血肉,硬闯出一条人生之路。

那样,不管以后的你我到了怎样的年纪,不管是白发苍苍亦是到形影相吊的地步,回忆起曾经的时光,都是可以让你热血沸腾的,都是让你此生不悔的。这时的你,自有风骨。

不允许别人对你的热爱进行亵渎,为了自己的爱人而用进半生的辛苦,春去秋来,朝朝暮暮。

承认吧,兜兜转转,一生逃不出命运的圈子。别在原地踏步,也不要一往无前。你是勇士,也可做懦夫。你要知道,世界选择了你,更是你选择了世界。

他们可以教你怎么活,却不能算作你的生活。最大的渡劫,便是自渡。最大的醒悟,便是自我救赎。

记昨日书,时间被寒冰冷藏,岁月被大风吹散。多想哭啊,失去了一辈子最重要的人和事,糖果里,总是裹藏痛苦。多想笑啊,得到了眼下让你欣然的东西,黄连里,夹藏着蜜饯。

记昨日书,这一生,风雨飘摇,我受尽委屈与辛苦,却也被感动与温暖。记昨日书,我拼命把自己最好的一方面展现,却也控制不了阴暗与肮脏。

算了,不聊疾苦,不辩得失,这一生就这样罢。就算浑浑噩噩,精神荒芜,你也要为我的前半生欢呼。

将昨日事,记昨日书。想知我一生风浪,且看那昨日书。