我的心“晴”故事

时间:2019-09-10 点击:216 发布:管理员

我的心“晴”故事

☆郑海霞

生活中,我会为实现了愿望而开心,我会因为失败而伤心,我会因为受到表扬而自豪,还会因为受到委屈而沮丧,我的心情因生活而变化,故事更是因心情而丰富。

我的书桌在靠窗的位置,所以不时地抬头仰望星空也早已成为习惯。泛着微蓝的夜空在幽静的夜色中显得很安静,像个懂事的孩子,微笑地看着我。而点缀它的只有一道弯弯的细线和异常明亮的一个点,清清爽爽的,很宁静又很寂寞。回忆不自觉地飘到了六年的小学生活,依稀还记得语文老师讲的《匆匆》,那时总想不通匆匆是什么,日子过得很慢,毕业遥遥无期,阳光很明亮,天空很湛蓝,空气也始终干燥而温暖。陪伴着我的是那些在窗外微风中摇曳的樟树和在那斑驳的树荫下一张张熟悉的面孔。现在想起来,时光真的太匆匆。稍不小心,它便从我的指缝中滑落。相处六年的好友、同学、老师转眼间成为了回忆。我轻轻地问它,可以留下吗?它歪着头,对着我笑了笑。于是,我也笑了,因为我看到,身边的一切依然那么美好,阳光依然那样明亮,天空依然那样湛蓝,空气也依然那样干燥而温暖。因为我知道,人生要面对许许多多的分别,但最知心的人总会留在心底。虽然令人怀念的日子已经离我而去,但它的模样却始终完整地保存在我的脑海,成为永恒……

坐在宽敞明亮的教室里看明媚的阳光听明媚的音乐感受同学们脸上明媚的笑容。慢慢地适应了大学生活也结交了许多新朋友以前那种生活在集体中的快乐又重新回到了我的身上。大学的生活少了许多梦幻色彩日子却平淡而快乐。渐渐学会了对每一个经过的人微笑学会了坚强与勇敢也学会了细心地去感受那浓浓的友情与关爱……平淡的日子里,我们都在为着自己的梦想而努力,我们在享受生命的乐趣,也在挑战人生,为着一个未知的明天。

明天永远是个未知数永远不会知道下一秒会发生什么。但我相信有了你们的陪伴,即使遇到再大的困难与挫折我也会微笑着嘴角往上扬;即使邂逅再大的不幸我也会咬紧牙关坚强地走过。因为我知道你们会一直支持着我我们会肩并肩地走过人生的每一个驿站……