追梦人

时间:2018-01-11 点击:167 发布:管理员

追梦人

◊ 宋文静

我是大雨滂沱中寻找灯火阑珊的追梦人;也是在安逸明媚中醉生梦死的享乐者;更是于茫茫人海中为伊消得人憔悴的守望者。每个人都有自己的故事,星星点点,靓丽着人世间独一无二的时光轨迹。不知不觉间,十九载匆匆与我挥手告别,成长这个词语在我的身心上体现的越发明晰。此路漫漫,有些记忆模糊到只能听长辈提及;有些记忆晦暗的只能藏在角落里;有些记忆氤氲着每一个似曾相识的瞬间。

我有一个平庸无奇的童年,一般的学习成绩,一般的身高,就连唯一的朋友也去外地追寻自己的梦想。我一人终日不声不响地沉浸在自己的一方小天地里,摆弄着伤痕斑驳的课桌上的书本。最后我用改名字的方式承上启下,为童年画上了圆满的句号,开启了成长中的新纪元――青春期。

可能是我的名字有以毒攻毒的功效,我开朗了许多,懵懂的情愫在心中缓缓滋生茁壮。

和许多青春期的少女一样,我也有“不可告人”的小秘密,年少的喜欢简单、羞涩、勇敢,不会牵手、不会亲吻,就只是静静地坐在一起,也会很幸福吧!我曾无数次的幻想,一个可以放下一身骄傲,陪我去实现所有浪漫幻想的少年。在充满魔力的十七岁,我遇见了一个少年,他干净、善良、礼貌、爱笑总之是一个很温暖很阳光的男生,他用温柔细腻和真挚陪我走过两个四季,是他为我送来这世上最美的花。这个故事可以很长,值此一生。

与此的前后,我第一次体会死亡带来的巨大悲痛,是我听说妹妹的一个好朋友不在了,当时我觉得不可思议,她不过与我的妹妹一般年纪,不久前还与我妹妹通电话说:“等我好了,就和你一起去上学。”可也就是一两天的时间噩耗就传来了,此时小姑娘的奶奶却还在满心希望的等着痊愈的孙女回家。我从未想过要接受相识的人的离去,原来我认为随便可以浪费的生命,在一些人的眼里却是最渴望不可及的东西。夜里躺在床上,我想以后不论遇到多大的挫折,我第一个不会选择的就是轻易放弃生命,我知道在家里还有生出白发的父母翘首以盼。

从懵懂无知到有自己的思想和小秘密,从“妈妈(爸爸)我该怎么办?”到“爸爸妈妈我决定要怎么做!”这是父母十几年如一日倾尽所有的付出、呵护;是闺蜜知心的好久不见;是恋人宽容信任的陪伴。长大真好,它可以为你沉淀值得珍惜的所有。这世界疯狂却不乏美丽,所以有限的生命在等着我们去发掘活着的意义,加油!