我的独白

时间:2019-01-12 点击:196 发布:管理员

我的独白

☆高万红

你看,银杏叶飘落了一地

你看,南飞的鸿雁在哀鸣

你看,北国的初雪已至

你看,你所期望的正在慢慢到来

﹉﹉题记

这一生中,我们固执地以自己喜欢的方式存在着,并渴望与自己同行的人,也能按照这种方式来演绎生活的节奏。于是,为了生计、爱情和梦想,我们在无数次的摩擦与碰撞中,慢慢地改变着并湮没了原来的自己。来到这个世界上,我们谁都没有错,就是因为固守或者改变得太多,我们错过了很多烟花般的美丽。

因而,人生并不是一场和别人的比赛,你可能会超越别人,也可能会被别人超越。你要做到不得意,亦不沮丧,专心走你的路,看你的风景,抵达你的终点。也许你会认为你无时无刻都处于和别人的竞争之中,认为你必须跑得比别人快才算成功,认为落后了就是失败。你会为超越一些人而得意,也会为被超越了而沮丧。但是你最终会发现,这并不值得你得意,也用不着沮丧。

保持一颗平常心,不要太在乎输赢,赢了能如何,输了又何妨?所以,你不需得意,亦不需沮丧。你没必要把注意力放在你超越了谁,谁又超越了你,你要超越的是你自己。因为你的人生由你掌控,能走多远,能看多少风景,全都依仗你自己,谁也不能替你走、帮你看。

每个人都有独自走过荒凉的时光,不要害怕,不要逃避,坚强一些,勇敢地走完全程。你会发现自己比想象中更强大,不再是从前需要别人保护的小孩子,而是可以在风雨中屹立不倒的强者。

生命中的人流,总是穿梭不息,似风景装扮着身边的世界。总有些人,悄悄地来,默默地等,如灯照亮了我们的行程,温暖了我们的人生;更多的人,匆匆的出现,急急地走远,如流星,没有永恒,却有瞬间的光辉……无论如何,都是一种际遇,都是一线缘分,需要我们相聚珍惜,别离祝愿,让人生多些暖色。

不曾狂歌当哭,不曾把酒祝东风,以青春作注,压上一切筹码,只待岁月示我以最终输赢。